domingo, 11 de septiembre de 2011

Historia De Pollo Campero

Pollo Campero es la cadena de comida rápida más grande de iberoamérica, y una de las más grandes del mundo en el mercado del pollo frito. Fue creada en Guatemala en los años 70's y exportado a distintos continentes.


Pollo Campero nace en 1971. Bajo la dirección del guatemalteco Dionisio Gutiérrez Gutiérrez.
El conforma junto con otros empresarios guatemaltecos un grupo el cual uniendo sus esfuerzos y compartiendo su visión crean así el concepto Campero.


Es tal el éxito de Pollo Campero en Guatemala que un año después 1972 Pollo Campero abre su primer restaurante en El Salvador donde también obtiene un indiscutible éxito y reconocimiento.


Es tal la identificación del público guatemalteco con Pollo Campero que la compañía lanza durante varios años la campaña "Tan guatemalteco cómo tú ".


Años más tarde la empresa inicia su expansión internacional, empezando en el resto de Centroamérica, Estados Unidos, México, Ecuador, España, Indonesia y República Popular China a través de programas de franquicias. En República Popular China y en Estados Unidos también opera con restaurantes de su propiedad


Durante los últimos 10 años Pollo Campero ha cosechando grandes triunfos, tales
como el haber duplicado sus transacciones atendiendo a más de 75 millones de clientes anualmente


Su crecimiento "es fruto del compromiso que forjan con sus clientes, ofreciéndoles un excelente producto respaldado por el trabajo de un equipo exitoso cuya fortaleza se centra en los valores y principios de la compañía".


Pollo Campero ofrece un amplio menú. En algunos países además cuenta con una línea de desayunos. Pollo Campero desarrolla sus productos de menú específicamente para cada país en el que se encuentra, si bien hay una serie de productos comunes en cualquier lugar.


Juan José Gutiérrez es el presidente y CEO de Pollo Campero desde principios de los 80.


En su edición del 20 de junio del 2005 la famosa publicación estadounidense Newsweek ®, reconoce al guatemalteco Juan José Gutiérrez como uno de los diez empresarios más exitosos del mundo de los negocios debido a su decidido valor y entrega a su compañía: Pollo Campero.


Consciente del riesgo que conlleva cada apertura de un nuevo restaurante, Juan José Gutiérrez tomó la decisión de ampliar su mercado e introducirse en Asia con la apertura de Pollo Campero en Shanghái, como el primero de los 500 restaurantes previstos a iniciar operaciones en China


Asimismo se decidió también la incursión en Indonesia, otro mercado de enorme potencial para la compañía.
La publicación hace hincapié en el hecho que Juan José Gutiérrez ha basado su éxito en la promesa de un producto de excelente calidad a bajo precio y servicio personalizado. La receta ha sido explosiva en el mercado americano, donde cuenta con más de 30 restaurantes y oficinas corporativas.


El mercado asiático se presenta especialmente problemático debido a las dificultades para proteger la propiedad intelectual; Juan José Gutiérrez lo sabe y está preparado para enfrentar el inevitable surgimiento de imitadores. El mercado asiático es un gran reto y Juan José Gutiérrez se perfila como uno de los empresarios más exitosos del mercado latino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario